永信贵宾会

永信贵宾会

永信贵宾会:永信贵宾会2021年“一小时讲座”第141——144场 Oxford、ProQuest在线大讲堂

发布日期:2021-10-11 12:57   阅读数:1616

为了满足广大师生的文献利用需求,本周永信贵宾会邀请Oxford、ProQuest出版社,为我校师生开展2021年 “一小时讲座”141——144场。欢迎广大师生参加。

资源介绍:

牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科。据2006年JCR报告统计,在牛津出版的全部180余种期刊中,被SCI / SSCI收录的期刊有119种。其中SCI收录123种,去重后为80种, SSCI收录52种,去重后为39种。收录总数超过出版期刊总数的66%。

ProQuest Dissertations & Theses(简称PQDT,原名PQDD,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)收录有欧美1,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文,是学术研究中十分重要的信息资源。

培训方式:

培训均为网络实时在线,不限IP,只需提前注册,即可参加。


本周讲座安排


第141场

时间:10月11日 15:00

培训题目:美国心理学会PsycARTICLES & PsycINFO数据库介绍与利用

注册链接:http://t.cn/A6MtlRGJ


第142场

时间:10月11日15:00

培训题目:牛津在线学术产品助力文献调研

讲座内容:

将向您介绍介绍不同类型的文献综述,并解释为什么文献综述是每个研究项目的基础部分;提供有关搜索文献的最重要方法的指导;解释如何使用Oxford Bibliographies,Oxford Handbooks Online及Oxford Research Encyclopedias寻找研究方向,了解权威学者理论、学术界主要争议及未来研究方向。

第143场

讲座时间:10月14日14:00

培训题目:The Oxford English Dictionary(《牛津英语大辞典》,简称OED)中国用户专讲:助力教学和学术研究的资源 (英文讲座)

第144场

讲座时间:10月15日15:00

培训题目:牛津学术专著在线数据库检索与利用

讲座内容:牛津大学出版社学术专著在线数据库可以帮助您足不出户,畅游浩瀚书海。本讲将向您介绍University Press Scholarship Online平台,讲解该数据库特点及使用方法。


永信贵宾会

20211011

永信贵宾会-永信贵宾会手机版