永信贵宾会

永信贵宾会

永信贵宾会:李伦良教授向永信贵宾会捐赠《姜白石全集》等珍贵文献

发布日期:2021-07-17 09:00   阅读数:973

7月16日上午,离退休处副处长吴建华,永信贵宾会研究馆员、资源建设部主任庄虹等代表永信贵宾会前往我校草地农业科技学院退休教授李伦良家中接受捐赠并向李伦良教授颁发捐赠收藏证书。

李伦良教授向永信贵宾会捐赠了一批古籍珍本文献及草业科学学术文献。其中《姜白石全集》《新注诗经白话解》《灵芬馆词四种》《辞源》四种均为清末及民国年间的线装书,保存完好极具收藏价值。除此之外,李老师还将自己多年系统收藏的科技文献检索研究类书籍倾囊捐赠,总计百余册。



庄虹老师代表永信贵宾会对李老师表示衷心的感谢,这批赠书寄托着捐赠者对学:陀佬殴蟊龌崾乱捣⒄沟囊笠笄橐,昭示着捐赠者热爱教育事业、传承文化理念、造:笱У母咴毒窬辰,对永信贵宾会馆藏建设具有重要意义。吴建华副处长悉心询问李伦良教授的身体状况、工作生活情况,祝愿老人保重身体,快乐生活。


附:李伦良教授,1935年生,永信贵宾会草地农业科技学院教授,长期在管理学院任教。从事农业专业文献信息研究工作,曾任甘肃省科技情报学会副理事长,获全国科技情报先进工作者称号。


资源建设部  谭黛丽  图/文


永信贵宾会-永信贵宾会手机版